Минский инновационный университет


26.03.2008

Чужими себя не чувствуем!

25 марта в МИУ состоялось собрание иностранных студентов и магистрантов, в котором приняли участие около 70 человек, граждан России, Украины, Казахстана, Кореи и др.

Наряду с руководством института, на собрание были приглашены сотрудники подразделений по гражданству и миграции МВД.


Открыл собрание первый проректор, профессор Спирков С.Н. В своём коротком, но содержательном выступлении он, на основе характеристики системы организации учебного процесса, акцентировал внимание студентов на особенностях работы по обеспечению качества образовательных услуг, предоставляемых в институте.
На культивируемых в институте принципах, методах и способах совершенствования внутриорганизационной культуры и формирования у студентов личностных и деловых качеств, наиболее ценимых в современном обществе и деловом мире, сконцентрировал внимание студентов проректор по воспитательной работе Сиваков Ю.Л.


Вручением почетных грамот, отличившимся в научной исследовательской работе следующим студентам:
1. Попенко Светлане Викторовне (Республика Казахстан);
2. Жук Ольге Витальевне (Российская Федерация);
3. Залевской Лилии Ивановне (Украина);
4. Ваградян Грачуи Грачяевне (Республика Армения);
5. Ким И Сон (Республика Корея), завершилось выступление проректора по научной и международной работе, профессора Хацкевича Г.А. С большим вниманием студенты и магистранты слушали материал о современных тенденциях в науке и актуальности вопроса привлечения в науку талантливой молодежи.

Выступившие и ответившие на вопросы старший инспектор управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома майор милиции Алексеева М.Г., заместитель начальника отдела по гражданству и миграции Заводского РУВД г. Минска капитан милиции Петренко М.Р., юрисконсульт УПиКР Зубрицкий Г.С., помощник ректора по международным вопросам Седойкина Д.Л. завершили официальную часть собрания.
Проведенное собрание и последующее неформальное общение руководства института и сотрудников ОВД с отдельными студентами показало, что в этих стенах, как и в Республике Беларусь в целом никто из них себя чужими не чувствует.



http://www.miu.by/rus/news/81